sábado, 23 de marzo de 2013

Kuchen de flan

Éste fue un experimento que resultó bastante sabroso *w*.
El flan que utilicé era de sabor a toffe y la mermelada era de frambuesa (en el caso que quieran hacerlo con esos sabores).

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • media taza de azúcar granulada 
  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 5 cucharas de leche fría
  • 1 flan en cajita (es decir para preparar)
  • mermelada
  • 1 taza de nueces
Preparación:
Recomiendo que primero hagan el flan siguiendo las instrucciones de la caja, aunque les aconsejo que disminuyan la cantidad de leche y/o agua para que no quede tan líquido. Luego lo dejan reposar y si es posible lo ponen un ratito en el refrigerador para que esté más espeso.
Luego harán la masa. En un bol hechas el huevo, el azúcar y la mantequilla, lo revuelves con ayuda de un tenedor, después colocas la harina y la leche. Cuando ya está todo bien junto lo viertes en un molde enmantequillado y lo colocas en el horno por unos 15 minutos, luego lo sacas, agregas la mermelada y encima colocas las nueces, una vez hecho ésto, agregas el flan y lo pones al horno hasta que el flan ya esté casi duro (unos 25 minutos aproximadamente), luego lo sacas y lo dejas reposar, para finalmente ponerlo en el refrigerador.



2 comentarios:

  1. Hola!!! Me llamo Cristián y buscaba alguna receta como esta... y bueno, a probar que tal. Gracias por tu tiempo ;)

    ResponderEliminar
  2. Espero que te haya quedado sabroso :3 Gracias por visitar, leer y comentar :)

    ResponderEliminar

Deja tus dudas y/o consejos c: