sábado, 23 de marzo de 2013

Panqueques de chocolate

Con la cantidad de ingredientes resultarán unos 17 a 19 panqueques aproximadamente, aunque dependerá del tamaño del sartén.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 2 tazas de leche líquida
  • 1 taza 1/2 de harina sin polvos de hornear
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo (dulce o amargo)
  • mermelada, manjar, chocolate o lo que quieras para rellenar
  • aceite vegetal
  • azúcar flor (optativa)
Preparación:
Bates los huevos, agregas la leche y bates de nuevo agregando poco a poco la harina y el chocolate. Cuando esté bien batido y sin grumos, preparas un sartén de teflón con gotitas de aceite el cual esparcirás con la ayuda de papel absorbente. Luego lo pones a calentar a llama baja y vas agregando la mezcla (un poco menos de media taza, aunque dependerá del tamaño del sartén). Cuando esté más o menos listo lo das vuelta (se demoran muy poco).
Por último agregas el ingrediente que hayas elegido para rellenar la masita, las enrollas, después las pones en el refrigerador y listo.
Para decorar puedes poner azúcar flor o lo que desees o simplemente dejarlos sin decoración.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus dudas y/o consejos c: